spacecat я не знаю кто это или что это, поэтому без понятия.
Могу сказать что это база собственноручно сделанная и отпарсенная из утечек 2022 года и приведенная к одному виду : 94% из яндекс еды, 9% из деливери и 7% из двух берегов, остальные там треш-данные, вроде вайлдебрисса, насколько я помню. Вначале было сделано в текстовом виде, потом мы сумели это отобразить на карту и теперь можно по карте кликать, это очень удобно, так как не нужно искать в тексте нужную улицу, дом, подъезд. Никаких других баз не использовалось, вроде вообще олдового трешака, и не использвоалась база 2017 года которая еще в экселе ходила на трехглавой. Опт множество раз проходил и все скупал.
То есть, если говорить о первоисточнике - то мы первоисточник качественно вырезанных отпарсенных кодов, и отображенных на карте, до нас - этого не было. Очень много мусора было выпилено из данных, очень много кодов было вытащено, которые по стандартным шаблонам не выцепить, например, когда пишут подъезд "адын" или "один" или "единственный". Или когда пишут вместо 123к456 вот такое: "123 КОЛОКОЛЬЧИК 456" и еще кучу разного треша, непонятных данных, все это было максимально качественно обработано. На других площадках я не знаю что есть в наличии, мы есть на БС.
Если речь про телеграм ботов, то как по мне оффлайн карты гораздо лучше, это просто точки импортнул в organic maps и все, а владелец телеграм бота обладает такой информацией, как твоя учетка телеграма, подъезды, которые ты запрашиваешь, время, дату, и при желании всю данную информацию можно использовать, хоть бери сопоставляй данные с видеокамеры, кто когда зачем, это курьер шопа и клиенты шопа, так и если бот чисто из альтруистических соображений работает, то тоже вызывает вопросы. Поэтому в этом плане гораздо безопаснее использовать оффлайн карты, где ничего не сливается никуда и эти данные не могут быть потом проданы или слиты. Еще такие боты могут обновлять данные через юзеров, выдается например старый код вначале, если не сработал, то новый, а стоять тыкаться у домофона точно никто не любит, особенно, если курьер и со стаффом.