Nagual совсем не обязательно цитрат будет лекарством. вон полные аптеки бесполезного цитрата за дорого, выбирай не хочу.
Kirov_Reporting
xoym666 да, без проблем) не буду расписывать какой магний необходимый и важный, думаю ты меня просил аргументировать не это, а по на сколько я понимаю, почему мой выбор пал на цитрат, а не хелат. Ну начнем с того, что несмотря на то, что хелат усваевается в теории лучше (максимум 80%), цитрат также имеет высокую усвояемость (от 50% до 80%) и достаточно хорошо изучен. Когда я начала только этот вопрос изучать, я тоже сразу выбрала хелат, купила себе банку с колесами фирмы Эвалар и трекала их как положено по 2 штуки в день и радовалась. Только вот к концу моей чудо-банки я поняла, что не почуствовала практически никаких изменений. Как так? Да очень просто все оказалось. 1. Эвалар производит БАДы. Знаешь чем БАД отличается от лекарства? из самых важных отличий: 1. организация контроля качества (его по сути нет для БАДов) 2. способ прохождения государственной регистрации. Для лекарств она дорогая, долгая и сложная, основная ее задача — подтвердить две ключевые вещи: безопасность препарата; эффективность препарата. Если препарат зарегистрирован как лекарство, это значит, что его действие было подтверждено в ходе независимых испытаний и гарантировано регулирующим органом. Если речь идет о БАДе, то доказана и гарантирована только его безопасность. То есть для произодителей БАД главное чтобы люди не траванулись его БАДом и на этом по сути все. А уж будет ли какой-то положительный эффект от него, всем по большому счету насрать, это и не требуется. Вернемся к нашему магнию. Хелат от фирмы Эвалар - пустышка и выброс денег. Пусть производитель жрет его сам. Производителя хелата нормального я не нашла. Есть ли он вообще? Я решила не ебаться в поисках чуда и начала поиски адекватного цитрата. Диаспорал - это доказанная эффективность с кучей опубликованных научных исследований. Ни аналога, ни чего-то хоть как-то сопостовимого по дозировке и качеству я на нашем фарм рынке не обнаружила. Все остальные цитраты мало того, что имеют мизерные дозировки (хавать надо по 5 штук в сутки минимум) дак они еще и в таблетках. А что будет если запить водой такую таблетку? Верно, пойдет реакция разогрева. Очевидно, что «разогрев» таблетки, спрессованной из безводного цитрата магния, может приводить к: во-первых, ощущение «разогрева таблетки» во рту довольно неприятное ощущение. Во-вторых, попадание таблетки внутрь ЖКТ может приводить к ожогам пищевода и желудка или, покрайней мере, к ощущению тошноты (которое связано вовсе не с самим цитратом магния, а именно с выделением тепла при растворении). В-третьих, даже если запить таблетку значительным количеством воды, это существенно не снизит тепловыделение, которое будет происходить именно в организме. Т.о. приходим к выводу, что растворение безводного цитрата не должно происходить внутри организма. Соответственно, идеально подходят такие формы цитрата магния, которые приготовляются непосредственно перед употреблением в форме раствора для питья – а это Диаспорал.