xoym666 да нет, у меня врачей было 3 за эти 4 года лечения.
Один так-сяк, с него началось, и притащили меня к нему после предпоследней попытки выпила, как раз метадоном, второй очень не очень - его схема лечения у меня индуцировала даже не манию, а реальный психоз, причём до момента, пока дозировки флуоксетина не прикрутили с 60 до 40мг :) именно во время этого аффекта была история с артерией, получается, через 2 года от начала лечения примерно. На попытку сбежать на тот свет он, кстати, не отреагировал никак, собственно, равно как и на то, что уже несколько месяцев к нему ходит подозрительно оживлённый пациент (по сравнению с началом лечения у него): больно радостно гогочет, рассказывает прикольные истории невпопад, крутится на стуле и глаза какие-то безумные :) а мне что, я в этом психозе кайфовала, и ножом в ногу тыкала - тоже кайфовала, кстати, такова природа мании. Много всего сделала тогда, и замуж вышла, и развестись через месяц попыталась, было время... :) Но даже в этом состоянии полный пофигизм врача заставил меня в конце концов усомниться, что он действительно профессионал, и я попала к третьему, тот оказался весьма смекалистым, терапией быстро выкрутил меня в стабильное состояние, только вот лекарства быстро перестали работать в сторону улучшения состояния и "стабильно нормально" перетекло в "стабильно плохо". Половина лекарств была испробована ещё с первым врачом, вторую половину мы допробовали за 1,5 года, и терпение моё лопнуло. Там помимо ещё и психотерапия была параллельно, но психотерапевты слегка впадают в ступор от связки БАР+ПРЛ+кПТСР (говорю же, жизнь интересная была). Бес-тол-ку. Но и жалеть не о чем, я другого уже и помню, говорю же, рано началось. Из окошка вона ещё в 13 лет полетела.
А с BDO вопрос интереснее, чем кажется. Один из его метаболитов - 4-гидроксибутиральдегид, и хрен бы с ней, с печенью, так он бьёт напрямую по серому веществу в черепной коробке. По нему ещё и GHB потом вдарит, не переживайте, зачем лишний раз-то перед этим пинков отвешивать. Ну и печень, да, печень от таких перформансов быстро уходит в неоплачиваемый отпуск с концами.
Ну это я мерзкий сноб, есичо, мне серое вещество для работы надоть, хоть уже и не в медицине, а с товарищами-покупателями сраные чайки имитируют ненаходы, а я доказывай обратное, значит, по 250 рабочих часов в месяц, бл... Ой, извините, вырвалось